Tortitas negras



Vieron cuando nos agarra el capricho por hacer algo y no saber si vas a sobrevivir al otro día? Bueno eso me pasó a mi hace una semana atrás. Cuando llegue a casa con la bolsa de la dietética y mi cubito de levadura... Tenía tremendas ganas de seguir amasando, ya que vengo de los chipas. pasando por el pan lactal y hoy estas increíbles tortitas negras. Aguante la levadura y #notetengomiedo!

Fue así que después de cenar y ordenar todo, me puse a amasar a la 1:00 am. Auriculares, hornito y un rico té de frutilla. Leudar, estirar, cortar y cocinar. Ahora lo mejor, degustar! Si, a eso de las 3:00 am ... Sin dudas eso es amor por mi profesión! Ya contenta pude dormir con la panza llena y el corazón contento. Mientras que en la semana, repetí la receta cuatro veces en cinco días. Y ahí fue cuando me canse de hacer tortitas negras jajaja.

Sin dudas la estrella de la tarde. Mejor que la de las panaderías. Miren el TIP de la explicación! Y a no temer a la levadura, que por más que digan que el ingrediente secreto es el amor, en esta receta es el ambiente con calorcito!

No me digan que el primerisimo plano al que estoy acostumbrada no les llamo la atención!! Besos ♥

Si queres hacerlas con dulce de leche click acá para la receta! 

Tortitas negras

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20'
TIEMPO DE COCCIÓN: 45' - 50'
PORCIONES: 24u
DIFICULTAD:

Ingredientes: (22 cm de diámetro)

    Masa

  • 500 gr harina 0000.
  • 10 gr sal.
  • 35 gr levadura de cerveza.
  • 50 gr azúcar.
  • 50 gr manteca.
  • 100 cc agua.
  • 125 cc leche.

      Cubierta

    • 300 gr azúcar negra.
    • 25 gr harina 0000.
    • 25 gr azúcar impalpable.

          Preparación

              Masa

            1. Tamizar la harina junto con la sal.
            2. Realizar una corona y disponer los demás ingredientes, teniendo en cuenta la manteca pomada y leche tibia, para que la levadura reaccione más rápido.
            3. Amasar de forma envolvente, dejando un bollo liso.
            4. Dejar levar 2 hs.
            5. Estirar un rectángulo de 1/2 cm de espesor y cortar las respectivas piezas.
            6. Disponerlas en una placa enmantecada, ubicándolas en forma de panal de abeja. Acá foto!
            7. Estirar un rollo largo, y contornear los bordes. (TIP, de esta manera lo que no comeremos son tortitas con bordes crocantes, esas que nadie quiere)
            8. Espolvorear harina y sacar el excedente con pincel, siendo que los huecos queden llenos.

                Cubierta

              1. Mezclar los azúcar y el harina hasta homogeneizar su color.
              2. Rociar con agua y esparcir la mezcla de los azucares, poca cantidad.
              3. Dejar levar 30' más, hasta que dupliquen.
              4. Rociar nuevamente con agua.
              5. Verter toda la cubierta restante.
              6. Hornear a 180ºC 22'-25'.
              7. Dejar enfriar y separar una de otra.
              8. Disfruta!
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